Endlich habe ich auch einmal die leckeren Zucchini-Puffer ausprobiert. Ich sage euch, wer sie noch nicht probiert hat, der muss das unbedingt jetzt nachholen. Die Zucchini-Puffer lassen sich nach Belieben verfeinern – Du magst kein Parmesan? Kein Problem, ich habe beide Varianten ausprobiert und beide haben den „Leckerschmecker-Test“ gut bestanden. Weil ich werktags meist nicht viel Zeit habe, ein 5 Gänge-Menü zu zaubern, lasse ich gern den Backofen für mich die Arbeit machen, in der Zwischenzeit kann ich dann etwas anderes tun 🙂
Leider funktionierte die Zubereitung der Zucchini-Puffer im Backofen nicht so optimal.
Fazit: In der Pfanne zubereitet, schmecken sie bedeutend besser!
Die Zubereitung ist ganz einfach – für etwa 12 Puffer benötigst du:
- 2 Zucchinis (á 250 g)
- 1 Schalotte
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch und Petersilie – fein gehackt (Menge nach Belieben)
- 100 g frisch geriebenen Parmesan (alternativ Gouda oder den Käse weglassen)
- 3 EL Paniermehl (wer auf Kohlenhydrate verzichten möchte, kann diese Zutat ebenfalls ruhig weglassen – ohne Paniermehl gelingen sie auch)
Zubereitung der Zucchini-Puffer
Zucchinis enthalten viel Wasser, das erst einmal zum größten Teil raus muss – sonst „zerfließen“ die Puffer und die Masse hat keine gute Konsistenz.
- Raspel zunächst die Zucchinis und gebe sie zusammen mit Salz in ein Sieb. Das Ganze muss nun mindestens 15 bis 20 Minuten ziehen und abtrofen. Das Salz entzieht in dieser Zeit dem Gemüse das enthaltene Wasser.
- Anschließend drückst du die geraspelten Zucchinis nochmals gut aus.
- Die Zwiebel, die Knoblauchzehe, Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit den Zucchinis in eine Schüssel geben.
- Jetzt den Parmesan, die Eier und das Paniermehl hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse Puffer formen und bei hoher Hitze braten, bis der Rand goldbraun wird.
Na? Erkennt ihr, welcher der beiden Zucchini-Puffer in der Pfanne zubereitet wurde? Dann hinterlasst mir die Antwort hier als Kommentar – ich bin gespannt 🙂
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen – Guten Appetit!
Danke für die Idee. Wir werden Morgen Zuccini – Kartoffelpuffer zubereiten. Sonnegrüsse aus Zürich. Bernhard & Sabrina
Mmmmh! Auch lecker! Gerne ?
Hi Sandra,
natürlich der größere ist pan made 😉 Im Ofen gemacht, brauchst du nur die Grill Einstellung und 1x wenden. Ist dann aber genau die gleiche „Arbeit“ wie in der Pfanne 😉
Lieber Gruß Detlef
Hi Detlef,
danke, das ist eine gute Idee. An die Grillfunktion hatte ich gar nicht gedacht ?
Der kleinere Puffer ist aus dem Backofen ?
Liebe Grüße
Sandra
Das hört sich ja richtig lecker an! Werde ich mal nach kochen 🙂
Danke! 🙂
Es war wirklich lecker!
Jedes mal wenn ich deine Seite besuche sehe ich den post zu den Zucchini-Puffern und denke mir: VERDAMMT!, die wolltest du doch selbst mal machen! Und immer vergesse ich es!
So, ich nehme jetzt meine Einkaufsliste für gleich… schreibe Zucchini und Knoblauch drauf… und stecke ihn zurück in die Tasche!
Erledigt!
Es sei mir aber verziehen, dass ich Harzer-Käse nehmen werde statt Parmesan 😀
Ja, super! Harzer-Käse?! Ähm…okay, wenn du meinst. Ich bekomme den nicht runter. Aber jedem das Seine 😀
Das ist das genialste überhaupt!
Damit kannst du mich jagen!!! 🙂
Ach und nenn mich pingelig, aber was heißt „groß“. Das ist relativ! Bei einem sind dass 400 g Zucchini, beim nächsten 800g. Und das macht dann einen riesen Unterschied…
Ja, da hast du natürlich Recht. Das kann dann jeder für sich selbst bestimmen 😉
Ja neeeeeee du, das eben nicht! Du musst das so sehen: Du hast 2 große Zucchini a 250g, weil du meinst das ist „groß“. Entsprechend sind die beiden Eier bemessen. Alles wudnerbar, klasse Puffer. ABER, jetzt kommt jemand, der hat 2 Zucchini a 400 g, weil erst solche Zucchinis für ihn groß sind. Er nimmt aber dann ja auch nur 2 Eier. Und was passiert? Die Puffer fallen auseinander, schmecken lasch, weil es zu viel Zucchini für die restlichen präzisen Angaben ist. Ich will dich echt nicht verbessern (irgendwie nur), aber solche Angaben wie „groß“ sind einfach zu verwirrend! Aber ich habe trotzdem zwei „große“ Zucchinis heute gekauft 😉 Und Eier… mittelgroß übrigens 😉
Okay…kein Problem. Logisch! 😀
Blöd ist jetzt nur, dass ich die Grammzahl leider nicht weiß. Du meinst 250 g pro Zucchini passen zum Rest?