Mmmh, heute gab es Rahm-Fladen mit Frühlingszwiebeln und Speck. Der Fladen ist lecker, einfach in der Zubereitung und kann nach Belieben belegt werden.
Für 2 Fladen benötigt ihr folgende Zutaten:
- 140 g Roggenmehl
- 300 g Weizenmehl
- 20 g Frische Hefe
- Speck gewürfelt oder in Streifen
- 1 Becher Crème fraîche (200 g)
- 3 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- Fett zum Einfetten des Backblechs
Zubereitung:
1. Die frische Hefe in eine Schüssel zerbröseln, 2 Esslöffel Mehl hinzugeben und mit etwas lauwarmen Wasser glatt rühren. Die Masse solange stehen lassen, bis sie Blasen wirft.
2. In der Zwischenzeit wird das Roggenmehl, Weizenmehl,Salz und Wasser miteinander vermischt. Knetet das Ganze zu einen Klumpen Teig. Entweder könnt ihr den Mixer mit Knethaken zur Hilfe nehmen oder eure Hände.
3. Ihr erkennt dass der Teig fertig ist, wenn er nicht mehr an den Händen kleben bleibt und sich eine feste Teigmasse gebildet hat.
4. Nun lasst ihr den Teig für 1 Stunde abgedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort ruhen.
5. Danach formt ihr 2 Fladen aus dem Teig und legt sie auf das gefettete Backblech.
6. Verteilt die Crème fraîche mit einem Löffel auf den Fladen (ca. 100 g) und verteilt im Anschluss den Speck darüber.
7. Jetzt kommen die Fladen für etwa 30 Minuten bei ca. 200° (Ober-Unterhitze) in den Backofen.
8. Die fertig gebackenen Fladen ein wenig mit Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebel darüber streuen – fertig.
Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken – beim Belag könnt ihr nach Herzenslust entscheiden. 🙂
Oh meine Fresse, entschuldige die Ausdrucksweise, aber das sieht sehr sehr sehr sehr sehr geil aus! Her damit!
Haha…Dankeschöööön! ?
Leider zu spät – alles weg! ?
Sehr lecker. Mag ich gerne.
Wenn ich deinem Link in meinem Blog folge, dann steht da, dass das gewünschte nicht gefunden wurde.
LG Mathilda ? ?
Hallo Mathilda,
vielen Dank. 🙂
Auch Danke für den Hinweis. Ich habe gerade den Service von WordPress.com gebucht – vielleicht hängt es damit zusammen. So, wie es aber im Augenblick aussieht, hat das nichts gebracht 🙁 Zumindest nicht das, was ich damit bezwecken wollte. 🙁
Na ok. Schaue ich später noch einmal rein 🙂 ?
Klappt alles 🙂
? 🙂
Wird gleich nachgemacht. … yammy
🙂
Liebe Sandra,
Deine Rahmflecken sehen so wunderbar aus – auch ich habe am Wochenende etwas ähnliches gemacht: Flammkuchen 🙂 Daher meine Frage: Wie dick hast Du den Heferteig denn für die Flecken ausgerollt. Für meinen Flammkuchen erhitze ich den Ofen auch sehr stark (280 Grad), arbeite aber noch mit einem Pizzstein. Die Teilchen sind in 7-8 Minuten fertig 🙂 (ich werde in den nächsten Tagen einen Blogeintrag dazu veröffentlichen) – hattest Du mit den 30 Minuten also genug Teig im Spiel?
Liebe Grüße,
Bardolino
Lieber Bardolino,
ich liebe Flammkuchen! ?
Ich glaube der Teig war ca. 4 bis 5 Millimeter dick. Er war ziemlich fest, ich glaube etwas zu fest. Aber geschmeckt hat er! ? Ich bin schon gespannt auf deinen Flammkuchen.
Liebe Grüße
Sandra
Ah, OK… das erklärt es. Den Flammkuchenteig rolle ich immer sehr lange aus, deswegen ist er immer so unförmig 😉 – aber auch super dünn. Deswegen braucht der nur sehr kurz, man muss dann aber auch die Toppings sehr dünn schneiden, sonst werden die nicht den Hauch von warm 🙂
Ganz liebe Grüße!
Und hier ist er dann auch schon 🙂
https://bardolino.wordpress.com/2015/10/04/muskatkuerbis-bresola-zucchini/
Einen schönen Sonntag und liebe Grüße!
Guten Morgen lieber Bardolino,
dein Flammkuchen sieht einfach himmlisch lecker aus 🙂 Mmmmh!
Vor allem die ausgewählten Zutaten stelle ich mir als ein besondees Geschmackserlebnis vor. Super!
Ps.: Ich habe dir ja schon 2 Nachrichten (Yahoo & Facebook) geschrieben, weil ich befürchtet habe, dass ich dir mit meinem Komentar zu „Traumjob? Hast du ihn?“, vielleicht etwas zu nahe getreten bin. Jetzt bin ich erleichtert, dass dem wahrscheinlich nicht so ist.;)
Ich wünsche dir ebenfalls einen schönen Sonntag und liebe Grüße!
[…] man sich allerdings etwas herantasten. Meine liebe Bloggerkollegein Sandra hatte jüngt auch einen Flammkuchen gezaubert und diesen etwas länger im Ofen. Wie gesagt, da muss man sich wohl etwas […]
Vielen lieben Dank! ?
Jederzeit sehr gern!