Gestern Nachmittag haben meine beiden Schwestern und ich uns mit unserer besten Freundin zu einem Mädels-Abend verabredet. Ich hatte vor, selbstgemachte Oreo Cookies, Chips und Getränke mitzubringen. Leider habe ich das Backen aus zeitlichen Gründen nicht mehr geschafft.
Heute wurde das aber nachgeholt. Ich habe zuvor nicht gewusst, dass die Kekse fast ausschließlich aus Butter und Puderzucker bestehen? Wie gut, dass ich erst Morgen wieder mit meiner Diät starte.
Für die selbstgemachten Oreo Kekse benötigt ihr folgende Zutaten (ca. 20-25 Stück)
Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 1/2 Fläschen Butter-Vanille
- 1/2 TL Salz
- 125 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 50 g Kakaopulver
Für die Cremefüllung (eigentlich müsste hier eher Buttercreme-Füllung stehen)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Fläschen Butter-Vanille
- 75 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Butter schaumig rühren, Puderzucker, Kakaopulver, Salz und Butter-Vanille einrühren. Ich habe versucht es anfangs mit dem Mixer zu verrühren, aber das funktioniert nicht so gut. Die Küche und ich sahen anschließend aus wie Sau. Am besten erst einmal mit der Hand kneten, dann das Mehl einarbeiten und dann erst den Mixer mit Knethaken in Gebrauch nehmen.
- Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er sich besser verabeiten lässt.
- Den Teig zwischen Backpapier und Frischhaltefolie 2 mm dünn ausrollen.
- Kreise von etwa drei Zentimetern Durchmesser ausstechen.
- Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad etwa zehn Minuten backen.
- Die Kekse abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für die Füllung mit den Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.
- Jeweils einen Klecks der Creme-Füllung auf einem Plätzchen verstreichen und mit einem weiteren Keks bedecken.
- Jetzt die homemade Oreo Cookies mit einem Glas Milch genießen, denn sie sind ziemlich süß. Mmmmh! Lecker!
Ich könnte mir auch vorstellen, dass statt kreisförmige Kekse auch Sterne hübsch aussehen würden…passend zur kommenden Adventszeit. Apropos hübsches Aussehen. Am liebsten hätte ich die Oreo Cookie Silikonform* einmal ausprobiert, aber das hole ich vielleicht noch nach. Diese Form wäre ja auch ideal für das Hobby meiner Tochter (Modellieren mit Fimo).
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Sorry, für das schlechte Foto…heute musste es schnell gehen. Ich hatte keine Ruhe zum Fotografieren.
Ich lege jetzt die Beine hoch und lese mir unter anderem den spannenden neuen Beitrag von Anne in ihrem Blog kinderunlimited durch. 🙂
Knutscha!
Haha, ButtercremeFüllung? Das ist reine Butter was du da reinmachst! Wo ist denn der Pudding? 😉 Aber egal, Butter pur mit etwas Zucker – was solls, man muss ja das Leben genießen 😀
Ja, da hast du natürlich Recht. Aber es gibt auch Buttercreme-Rezepte ohne Pudding. 😉
Das klingt aber verdammt lecker 🙂
Danke! ☺
Nicht gut für meine Linie…Hüftgold lässt grüßen. ? Sie waren lecker, aber mit der Füllung etwas zu süß. Vielleicht muss ich Zitrone hinzugeben, um etwas an Süße zu verlieren? Werde ich eventuell das nächste Mal ausprobieren. ?
Die sehen super aus – besser als die Originale <3
Vielen lieben Dank! <3
Irgendwie kommen kaum Beiträge von dir in meinen reader und Liken funktioniert (über das Tablet) auch nicht mehr, sehr ärgerlich! Nichts desto trotz werde ich (jetzt dann leider ohne like-verteilen) durch deinen Blog stöbern und gucken, ob ich noch mehr solch toller Beiträge finde! 🙂
Ja? Komisch…ich habe gerade festgestellt, dass deine bei mir auch nicht mehr erscheinen. 🙁
Ich gucke mal, ob ich die Ursache finde kann…Daaaanke!!!?